Oct. 11th, 2012

"Уйти"

Oct. 11th, 2012 10:12 pm
tzinch4: (Default)
Всякий раз, когда охватывает желание "бежать" (разорвать отношения в реале, уйти из виртуала) - повторяю себе как мантру: " страх быть брошенным, чувство отверженности охватывает младенца всякий раз, когда мама выпадает из его поля зрения - невыносимый страх".. И тут уже зависит от множества факторов - от личных физиологических и индивидуальных особенностей ребенка (болезненный, хилый от природы воспринимает намного мучительней это состояние), от времени, на которое мать его покидает. При благоприятном детстве этот страх удаётся переработать и сопровождающее его желание бросить первым, чтобы избежать неизбежной боли и ощущения собственной незначимости, ненужности не становится базовым, определяющим основной психоэмоциональный фон личности. В противном случае эта эмоция диктует деструктив в поведении: как только начинаешь по-настоящему сближаться с человеком, испытывать потребность в слиянии с ним, нравится он тебе - буквально обречен бежать, разрывать отношения. Чтобы больно не было потом, когда он тебя бросит. Что неизбежно - вот в чем уверен абсолютно.
Наверное, как вариант такого бегства - "уйти не уходя" - это раскритиковать собеседника и его мнение, его жизнь, обесценить для себя. Тогда начинают "бить на опережение". Делать больно до того, как..Ведь обязательно, гад, подведет. Разочаруется. Бросит.
(пытаюсь определить - не хочу общаться, потому что собеседник неинтересен или, наоборот, мне слишком хорошо с ним? Ведь, чем мне хуже, тем лучше. Буквально сама формирую обстоятельства, чтобы страдать по максимуму и пока бульдозером не разровняю всё хорошее, что есть, не успокоюсь. Вот уж воистину, каждый сам кузнец своего несчастья.)

Profile

tzinch4: (Default)
Tzinch

May 2023

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios