tzinch4: (Default)
Tzinch ([personal profile] tzinch4) wrote2013-07-29 05:27 pm
Entry tags:

"Мы в ответе за тех, кого приручаем.."?

Гутта посоветовала: чтобы сделать крепче привязку "ребенка" к "аналитику" - для недопущения деструктивного влияния эмоций на поведение (а так пусть будут эмоции, они нужны и важны) - вести дневник, куда записывать яркое проявление, всплески чувств, с которыми не можешь совладать сразу (психическая деятельность "ребенка" как раз). А потом смотреть на них как бы со стороны..через время..обдумывать.
Писать на бумаге -  почерк плохой..К тому же напечатанное обладает для меня своеобразной магией. Уже в процессе, когда пальцы порхают над клавиатурой, нажимая на её клавиши - как то упорядочиваются мысли. Мелкая моторика, видать, сама по себе успокаивает. Жаль, вязать не люблю - были бы километры шарфов, ковры из салфеточек на телевизор и прочие нужные в хозяйстве вещи.
Что обидело: когда перестают отвечать-комментировать те, кто раньше это делал постоянно и, казалось бы, охотно.
"Аналитик" во мне понимает - ничего личного, естественный процесс общения: возникновение интереса, пик, спад и его потеря вообще. Как к новой букашке за стеклом. Детская, эмоциональная часть психики требует разнообразия, новых впечатлений - постоянно. И жажды подтверждения своей правоты, факта своего существования, признания, одобрения советов  - от новых знакомцев. Получено - удовлетворено. Нет потребности - нет желания писать.
А "ребенку" обидно - он опять, снова и снова, чувствует себя отвергнутым, брошенным, поэтому снова виновным ("что-то опять не так сделала, не то написала, слишком откровенно, слишком депрессивно, скучно") - мой личный психологический рубец с детства. Хотя и иррационально. Потому что, повторюсь, ничего личного.
"Нарцисс" хочет публичности..Признание, внимание со стороны других для него - как глоток воды мучимому жаждой путнику в пустыне собственного одиночества. Понимаю..и принимаю - и такую себя.
Что сильнее - потребность в одобрении, внимании или желание уберечь от фрустрации, обид? Вечный дуализм, вечные "Весы":)
Может  писать пока в режиме "для себя" - пока не "закалю свою душу", как мне тут посоветовали намедни..и не перестану реагировать болезненно на некоторые социальные нормы.
.. комментировать буду, да, куда ж я без общения:)..пока отвечают. Возможно перейду в режим молчаливого наблюдателя-читателя. Зрителя по жизни, активно в ней не участвующего по целому ряду причин..Как обычно.
(особая благодарность и моя любовь тем, кто всегда со мной. И наилучшие пожелания)))
P.s. написала не о том, что "я устал, я ухожу". Скорее, о смене формата...
Со взаимными по-прежнему "я здесь, я рядом..даже если молчу":) 

[identity profile] ma-nech-ka.livejournal.com 2013-07-29 02:52 pm (UTC)(link)
А я наоборот, все никак не могу вернуться. Обидно, да))
Кстати, замечено, что тот, кто начинает свой уход с того, что говорит об этом, не уходит никогда. Как и тот, кто обещает вот-вот вернуться, скорее всего не вернется. А тот, кто обещает "сюда я больше ни ногой", вернется в обозримом будущем. Такое вот тонкое наблюдение)) Правда, оно не сделало меня первооткрывателем...)) А почему мы все делаем наоборот - вот вопрос. Может, это все были уговоры себя? Своей внутренней компании?:)

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2013-07-29 03:08 pm (UTC)(link)
не, я не об уходе, скорее, о смене формата:)
Зачем уходить? - как источник информации о жизни других, способ общения - ЖЖ для меня хорош:)

[identity profile] ma-nech-ka.livejournal.com 2013-07-29 03:11 pm (UTC)(link)
Зачем - не знаю.. И зачем возвращаться - тоже не знаю.. Что-то все так пререпутывается периодически пастаянна и хоть убей))

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2013-07-29 03:17 pm (UTC)(link)
Может,возвращения и ухода вообще не существует?:) Всё, что мы пережили, весь наш опыт - остается навсегда с нами..Как и любой человек, оставивший след в пресловутой душе, его образ. Даже если уходишь..из того же ЖЖ, все равно - был там, было интересно, вспоминаешь периодически)) Значит, незримо остаешься в нем навсегда, присутствуешь))