tzinch4: (Default)
Tzinch ([personal profile] tzinch4) wrote2012-07-10 11:36 pm

*

Думается мне, что одним из элементов любви есть ЖАЖДА ОБЛАДАНИЯ, слияния с объектом любви. Причем, жажда обладания,  (пожалуй, самая первая, самая сильная, доминирующая эмоция ребёнка, безусловна и гарантирует выживание) - вначале материнской грудью, матерью, потом "замещающим объектом" (испытав первое, не менее сильное разочарование от невозможности "владеть" мамой все время и безраздельно) - соской, мягкой игрушкой. И именно эта эмоция очень мотивирует впоследствии влюбляться снова и снова - в людей, в вещи. Чего-то хотеть. Но с возрастом приходит понимание (опыт) - слияние невозможно в принципе, человек экзистенциально одинок. И влюбленность в кого-либо (что-либо) приносит лишь разочарование. Да и гормональный фон меняется.
А потом мужчина после сорока решает для себя "терпеть женщину после 40 лет можно только в том случае, если она не теряет своей женской привлекательности" имея ввиду при этом "умение зарядить собой воздух"...( Т.е женщина рядом виновата, что он так и не смог пережить кризис сепарации, смириться с невозможностью удовлетворить жажду обладания-слияния с матерью. И гормональный фон больше не влияет на его поступки так сильно как в молодости. А виновата женщина, как когда-то была виновата мать в том, что не удовлетворила все потребности своего дитя.) Эх, чего только не прочитаешь в ЖЖ. Тем более удивительно, что это мнение разделяет и защищает психолог (мужчина), хотя и с оговорками, возможно, подозревая, как..странно он при этом "выглядит".

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-11 01:45 pm (UTC)(link)
Может, данный конкретный СирОжа на работе - действует, как учили, а в тырнетку сливает негатив?;-) Вообще-то самому мальчику тоже не 25, а жены - нет. Характерненько.;-)
И вот уж чего не нужно, так это играть в угадайки. Пришел мрачный, значит надо развеселить. А у него, например, голова раскалывается, и он вообще разговаривать не может. Она ему - кучу свежих анекдотов и веселый настрой, а он "внезапно" как заорет...)))
Мужчины, походу, у стронников психолога - априори заряжают. Наличием в доме штанов. Отношения кому, типа,нужнее? Женщинам. Вот пусть они и стараются, иначе - после 40-а извольте выйти вон.)))

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-11 02:07 pm (UTC)(link)
(кстати, да, тоже обратила внимание на сей факт биографии. Вправе ли человек, немогущий построить долгосрочные отношения с противоположным полом - учить этому других?).
Согласна, частенько угадывание идет со "своей колокольни" - приписывая другому свои желания, мысли и пр. Мне кажется, можно спросить напрямую? не?. А если партнер не может ответить-сформулировать, что он, сбсн, хочет - ну так пусть "учится")), в том числе и у психологов.
Ох уж это пресловутое превосходство мужчин..во всем. Как тут не вспомнить дедушку Фрейда? - действительно, есть "штаны" и главное, ЧТО в них - человек уже "состоялся"((. А женщины, со своей "завистью к пенису" всю жизнь обязаны учиться, уважать, обхаживать и пытаться дотянуться до "звезды". Карма такая...бредовая((
(вот из моих личных наблюдений - после сорока всё становится с точностью до наоборот - мужчины вцепляются "мертвой хваткой" в своих спутниц по жизни, а вот их жены начинают скорее раздумывать - "а нужно ли мне такое "счастье" еще на --цать лет"... Хотя, кншн, нет правил без исключений, но частенько, эти исключения как раз подтверждают правила:).

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-11 05:55 pm (UTC)(link)
Думаю, каждый человек имеет право иногда просто хранить молчание.)))
А если СирОже попадаются на жизненном пути только махровые эгоцентрички глубоко за 40, так оно неудивительно. Все-таки проблемы в семейной жизни, требующие вмешательства терапевта, возникают не у каждой пары. Поэтому нормальные, здоровые отношения и женщины, которые нормально уживаются с мужьями или наслаждающиеся свободой - просто вне поля его зрения. Зашибись, логика у пацана! Хорошо, хоть не гинеколог, а то б оказалось, что мужики нуждаются в профилактике миомы матки.)))
И ГДЕ они видят это пресловутое мужское превосходство??? К редким, как мамонты, ретросексуалам - очереди исстрадавшихся женщин стоят, ожидая наконец-то хотя бы деклараций традиционно мужского поведения. А эти, аплогеты мужского шовинизма - ноют хуже баб: уважайте, заряжайте, мол. Ну и пытаются припугнуть: а то уйду в ночь темную без шапки. Не подозревая, что в ответ можно запросто услышать: да и вали, тебя здесь никто держать не собирается.)))
Опять же: КОМУ нужно, чтобы его уважали? Мужчине? А женщина и без этого живет спокойно! Так пусть он и старается, заслуживая столь любезные ему женские чувства. Уважение - оно такое, условное, всегда не за просто так.)))

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-11 06:30 pm (UTC)(link)
вот..замечательно сказано!:)
И совершенно согласна: уважение - это как раз очень "четко" всегда за "что-то", как по мне.
Любовь, симпатия, принятие - возможны просто так, безусловно, хотя под любовью часто понимаются неврозы, а принятие маскирует, на самом деле, равнодушие.
Ну и еще, напоследок, от г-на психолога: заведя ЖЖ, "я не имел, ЕСТЕССТВЕННО, никакого желания поддерживать разговор со всеми многочисленными и разнообразными уебками, которым захотелось мне что то сказать." А зачем тогда вообще открывают ЖЖ и не делают его "подзамочным" - только для своих.. Что это - профессиональное выгорание?? Обострение нарциссизма? Симптоматично..вобщем.
Надеюсь, не все мужчины и не все психологи - такого "уровня" сознания. Очень надеюсь:)

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 07:37 am (UTC)(link)
Да, фиг его знает, что это.))) Я, хоть и не психолог, но проецировать на буковки на мониторе собственный опыт склонна только для радости приятной беседы или доброй рубки на подручных предметах (с таким же любителем поспорить, не стесняя себя толерантностью). Копаться в проблематике поплывшего в неведомые дали психолога из дальней дали, мягко говоря, неинтересно. Знаю одно - еще полгода назад он берега видел, сейчас - явно перестал. Но мало ли, какие у него тараканы и мотивы к этому? Может, просто головой ударился.)))Не считаю, что обязана его немедленно "уважать", так как "заряжать" ему ничего не собираюсь.)))
А про уважение - так и есть! Уважение к чудому мнению (которого во мне не ночевало, кстати, ибо если чел порет чушь, то от моего уважения она правдой не станет), уважение к чужой жизни, к личности и пр. - это суть...правила вежливости, и не более того. А истинное уважение - оно просто не может возникнуть, если камрад ведет себя, как последнее чмо.
За любовь в наше время принимают не только неврозы (кстати, обратимое состояние, но терапим тут мало, придется таблетки пропить), но и все что угодно, начиная от банального обостерния недотрахита и заканчивая стремлением к бытовому комфорту. УВЫ!

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 10:20 am (UTC)(link)
"Звездная болезнь" косит "ряды" не менее достойных))... он "помог" мне определиться с собственной "политикой" в ЖЖ - раньше рефлексировала - вот зашла к человеку в ЖЖ, мучилась сомнениями - писать комментарий-нет, вроде если пост не подзамочный, наверное человеку интересно-приятно получить реакцию на свой "пост", некоторые даже обижаются на "молчунов". А теперь - "как солнце из-за туч":) - если "взаимофренд" - значит можно и, пожалуй, нужно писать, если нет - так, только почитать и даже иной раз "наступить на горло собственной песне", чтоб не попасть в разряд "уебков", чье мнение абсолютно неинтересно автору.

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 10:57 am (UTC)(link)
Я вообще не склонна врываться в сложившиеся компании, если это - не рассадник приятнейших людей.))) А в остальном - если наехали. могу и в ответ так врезать, что монитор закоротит.;-)))

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 12:09 pm (UTC)(link)
мне кажется, это говорит о том (умение "врезать"), что Вы чётко осознаете границы своей личности и умеете, ДАЁТЕ себе ПРАВО их ЗАЩИЩАТЬ. И это замечательно, на самом деле, признак здоровой "самости". Как и склонность не "врываться" в сложившиеся компании :)
У меня скорее "выученная беспомощность" - при любом "наезде", даже его и не было, а мне лишь показалось, что критикуют - ..увы, "спасаюсь" бегством :(. Очень мешает общаться, если чес :(.

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 05:05 pm (UTC)(link)
Ну, со мной возились нормальные психологи. И - не зря.;-)Ну и сама-сама-сама пашу над собой, как ломовая лошадка.)))

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 05:08 pm (UTC)(link)
пожалуй, это идеальный "рецепт": хороший специалист и собственное трудолюбие:)

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 05:38 pm (UTC)(link)
Ну, зачем идеальный? Достаточно просто профессионального.;-)

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 06:17 pm (UTC)(link)
да я в таких Ебен*х живу, что психологи у нас - девушки-ссыкушки после пединститута, в котором всего лет десять назад открыли отделение "психология и пр. ты-ры пы-ры" :(. Ищу, пробую "он-лайн", но всё не то и не те (может я слишком требовательна, может это всё-таки в реале надо, а в виртуале- не тот эффект). Пока в поиске. Не отчаиваюсь:)

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 06:38 pm (UTC)(link)
Мы на вы или ужо на ты, кстати?;-)
А по поводу специалистов рекомендую прошерстить местные...ПНД и наркологический диспансер. Во втором - точно есть анонимное отделение, куда можно вписаться к психологу за очень небольшие деньги. И как раз там - спецы достойные, у них очень серьезный опыт (тяжелые зависимости не от разврату появляются, а все-таки от проблем в головах).

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 06:45 pm (UTC)(link)
надеюсь..на "ты":) Очень уж любо.
интересный совет, попробую.

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 07:38 pm (UTC)(link)
Попробуй. Вообще грамотные люди считают наличие работы в лечебном государственном учреждении - одной из лучших рекомендаций при выборе всех "психо"-специалистов. Что не гарантирует ничего, конечно, но все-таки на полного шарлатана не нарвешься.
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 09:26 pm (UTC)(link)
Ну чё? Сестренки! Та ж история! только мама умерла десять лет назад. Нюансы - разные, суть - одна и та же.(((
И вот ради ребенка - надо ползти к здоровью! Даже если ради себя сил нет.

[identity profile] tzinch4.livejournal.com 2012-07-12 09:35 pm (UTC)(link)
мурашки по коже..от совпадений..
Как ты права - "ради себя сил нет"...больше того, отказываешь себе в "праве жить". словно какой-то "злобный ангел-хранитель" внутри бормочет "сдохни, с*ка". Знаешь, я даже на мистику грешила, мол, это мама по-прежнему мне жить не дает, обиженная на меня за всё и вся((.
Прости, всколыхнула, наврн, тебя воспоминаниями, нам бы, психам:), о чем-нибудь позитивненьком, лёгком, мягком и пушистом..медитировать "всё хорошо..если не сейчас, то будет".
Хотя..вот у тебя трагедия.. у меня трагедия..но мы с этим уже сколько лет живём-справляемся....и дальше будем, тем более, с поддержкой друг друга. :)
Наверное, реально "всё будет хорошо":) - когда-нибудь и обязательно!

[identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com 2012-07-12 09:43 pm (UTC)(link)
Радуйся, что куча совпадений, глупыш неопытный!;-) Самое страшное - оказаться атипичным случаем для врача. Когда такая же жуть, как у всех - тебя точно вытащат!
На сем - таки до завтра. Ибо работа.;-)
Кстати, если что - меня такие разговоры не бередят. Все давно отработано.