tzinch4: (Default)
[personal profile] tzinch4


Думаю, власть - это такое явление. Сходное с природным. Иногда - катаклизмом. Землятресение там, цунами, наводнение, извержение вулкана..
Неподвластное совершенно  влиянию населения, которое живет на территории, этой властью управляемой. Ну, или делают вид, что управляют. А в основном - собирают и распределяют, не забывая о себе, любимых. Властьимущих.

Выборы? о чем это? О фарсе, иллюзии всеобщего волеизъявления - которыми можно потом смачно так харкнуть в лицо вопрощающему "что же  делаете, бляди?" - "ну вы же сами таких выбрали".
Красиво. Никакой ответственности. Всегда можно свалить вину на гипотетического некто, проголосовавшего за вора, махинатора и нечистоплотную личность.
Большинство. И то, что у него Ай-кью статистически всегда гораздо ниже даже среднего - тоже учитывается в подготовке к актам волеизъявления.
Ибо выбирают не лучших, выбирают соответствующих. Этому большинству.

Предвыборные программы действий, агитация? Личность избираемого? На чем обычно  основывается выбор?
Единственным политиком, выполнившим все свои  обещания был Гитлер. И кто он после этого - величайший злодей 20 века или последний романтик, отвечающий за  слова?

Забавляют бесконечные аналитики и политологи. Диванные и профессиональные.
Думаю, причина их бесконечного копания в информационном мусоре, валящегося каждый день тоннами на бедного обывателя - желание найти жемчужное зерно в куче дерьма, с целью последующей продажи.
Работа на конкретного заказчика с целью формирования общественного мнения. (про выборы же все помним, да. всегда. Подготовка к следующим начинается на другой день после завершения предыдущих)..Тоже способ добычи маслица на хлебушек.

Или удовлетворение невротической потребности в контроле происходящего, хотя бы создания иллюзии этого. Иначе совсем грустно, пусто и до психоза. А так: информация - контроль. Знаю -  могу повлиять или хотя бы подготовиться, защититься..
Успокаиваются, как младенцы с соской во рту. Смокча, жуя и пережевывая.

Возвращаясь к природе власти..
Живут люди в сейсмоопасных  зонах. Иля рядом с перманентно пыхтящим жерлом вулкана. Цунами опять же.
Рай, пальмы, бананы - протяни руку и ешь. Морепродукты. Хижина из пальмовых листьев и набедренная повязка. А больше и не надо, потому что океан, солнце и тепло круглый год. И вдруг - гигантская волна, рушащая всё на своем пути. И ничего. Подсушишь повязку, похоронишь столетнюю бабушку, которой давно было пора уплыть в край вечных рассветов.. И снова-заново быть-бытовать.
"Чем дольше живешь, тем меньше сочувствия мертвым"..

Есть спокойные, конечно, местности - без катаклизмов. Благополучные и сытые. Повезло кому-то там родиться или перебраться..А есть...

"Это честный плен.
А солнце? Что - солнце..
Не всё сразу.."


Profile

tzinch4: (Default)
Tzinch

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios