tzinch4: (Default)
[personal profile] tzinch4
был такой Павел Лазаренко, которого обвинили в коррупции. Осудили, посадили. Деньги, неправедно нажитые - забрали. В США. Украл в Украине из бюджета - конфисковали и оставили в США. Улавливаете?

Сколько там у Путина миллиардов? неплохой куш, если что. Ох*енный!

А честность, справедливость, неотвратимость наказания, законы - это да, конечно. Для избирателей. Обывателей. Чтоб держать их в стойле. Чтоб пахали, когда надо. А когда надо - веселились. Платили налоги на содержание неофеодалов. Напряжение социальное сбрасывали через пресловутые выборы.

Для сильных мира сего - не упусти выгоды. Никогда. Победитель всегда прав, а упавшего  ограбь, ославь, пни. Ошибся Путин. И с крымом, и с Украиной, и вообще. Запнулся..
Сейчас его пинают...

А еще - пресловутому западу выгодна коррупция на постсоветском пространстве. Миллиарды выводятся из экономик, не давая развиваться странам, возникшим на территории бывшего СССР. Тем самым убираются возможно крупные и конкурентноспособные игроки на рынке.
Миллиарды вливаются в экономики ЕС, США, Англии - через покупку дорогой недвижимости и прочего лакшери чиновниками и их семьями.

Поэтому закрываются глаза на темные делишки и нечистоплотность власть придержащих, а имеющийся компромат делает их более уступчивыми в лоббировании интересов развитых экономик мира. А борьба с коррупцией, справедливость и прочее бла-бла-бла - лишь декларируются, утешение для обывателя, обещание расплаты тому жирному борову-чиновнику на престижной иномарке.

Главное, чтоб куклы не возомнили себя авторами судеб. 

Profile

tzinch4: (Default)
Tzinch

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios