tzinch4: (Default)
[personal profile] tzinch4
Есть люди, всерьез отстаивающие  точку зрения, мол, нашествие мигрантов в Европу - это заговор ББ (большого брата, США, кншн), чтобы ослабить ЕС..и прочее, и прочее.

А вот интересно, США сами страдают от мексиканских и прочих нелегалов. Это что? ответный заговор европейцев против америки?

Думаю, что люди едут туда, где лучше. Благополучней, стабильней, наваристей.

Когда  СССР начал рушиться-распадаться. Оживились националисты в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане. Когда просто появилась возможность - тысячи людей, этнических немцев, потянулись на историческую родину. Это тоже был заговор? Или совершенно естественное желание жить в благоприятной внешней среде? Несмотря на то, что предполагались проблемы, связанные с любым переездом.

Точно также арабы, африканцы, афганцы едут в ЕС. Красивую, благоустроенную. Уже. Потому что на их родине - разруха, война и средневековье. Едут молодые здоровые мужчины - а кому ехать? инвалидам и матерям одиночкам? Молодым и здоровым, мужчинам - легче переносить трудности переезда и адаптации. Легче укорениться. А потом и родственников подтянуть. Это абсолютно естественно и логично - ехать жить туда, где лучше. Достойнее.

И никаких заговоров. Естественный ход жизни.

Profile

tzinch4: (Default)
Tzinch

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios