tzinch4: (Default)
[personal profile] tzinch4

Есть мнение, что 5% в социуме - психопаты. В любом.

«Я схватил стул и чуть отодвинул Прашантха от компьютера. У психопатов оказалась пониженная плотность серого вещества в глазнично-лобной коре, миндалевидном теле, гиппокампе, островке, височном полюсе и передней и задней поясной коре. Вся паралимбическая система была аномальна. Я даже не представлял себе такого эффектного результата. Он меня сразил.

Это был один из тех редких моментов в жизни ученого, когда полностью подтверждается гипотеза – гипотеза, которую мы со всей моей лабораторией оттачивали и совершенствовали годами. Я велел Эльзе запомнить этот день на всю жизнь. У психопатов действительно оказался аномальный мозг; мы получили надежное доказательство»…

Хорошо это или плохо, но психопатами не становятся, психопатами рождаются, психопатов видно с самого детства. Насилие по отношению к ним в детстве никак не сказывается на их дальнейшем поведении. Мальчика изнасиловали, он получил травму и когда вырос, тоже стал насиловать и убивать – не верно. Для психопата это не травмирующее событие, а убивает и насилует он совершенно без мотивов. Но самое печальное, что как такового понятия наказания для психопата не существует. Психопат прекрасно чувствует себя в тюрьме и не воспринимает это как наказание и даже к собственной смертной казни психопат равнодушен."

К таким выводам приходит доктор Кил, и эти выводы влекут за собой массу подчас неразрешимых этических и юридических проблем. И главная из них – у психопатов действительно аномальный мозг, и именно эти аномалии толкают психопата на преступления – это не я, это мой мозг. Так кого судить и сажать на электрический стул, как защитить общество от них?

Отсюда: http://www.ogirk.ru/news/2015-10-23/60697.html


Profile

tzinch4: (Default)
Tzinch

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios